低発熱LED蛍光灯ソウルライト

一般細菌 大腸菌群 カドミウム 水銀 セレン
バリウム ヒ素 六価クロム シアン
硝酸態窒素及び
亜硝酸性窒素
フッ素 ホウ素 亜鉛
マンガン 有機物等 硫化物 混濁 沈殿物
スズ 陽球菌 録膿菌 大腸菌群 ヒ素、鉛,カドミニウム

ミネラルウォーターの水質基準、25項目

水の基礎知識     知っていますか?       本当のことを!

IWANA浄水器_製造メーカー

水道水とミネラルウォーター基準値の比較

水道水は、水道法により51項目の検査をしています。
水導水に対する危機感が有るようですが、51項目の検査をしているのは水道水だけです。
元々、水の美味しい国なんですから、水道水の見直しはいかがですか?
ちなみに、ミネラルウォーターなどは、食品衛生法に準じて25項目の検査をしています。
すなわち、安全性では、水道水の方が検査項目も多いわけです。
しかも、基準は2〜5倍も厳しいのが水道水です。
どうです?見直しましたか?しかし、塩素の匂いが気になる方が多いと言うのも事実です。
でもね、塩素のお陰で、ウィルスや雑菌などから私達を守ってくれているのです。

ミネラルウォーター類

関連サイト

項目(mg/L) ミネラル 水道水 比較値
鉛(体内に入ると特に危険) 0.05 0.01 5倍
ヒ素(発がん性物質) 0.05 0.01 5倍
フッ素 2.0 0.8 2.5倍
ホウ素 5.0 1.0 5倍
亜鉛 5.0 1.0 5倍

硬水・軟水とは
マグネシウムとカルシウムの含有量の事で、硬度○○と言う表現をします。
マグネシウムは下剤ですので、余り硬度の高い硬水を飲むと、当然下痢をします。
この事を良く知らずに、ダイエットに良いとか言って宣伝している商品も有ります。
日本は、昔から今も軟水の土地なので、貴方が日本人ならば、軟水をおススメします。
沖縄と山口県萩などは、日本でも数少ない硬水の土地です。
食文化的に、「おひたし」などの「水」を使う料理が無い事でも、軟水と硬水の違いが、
感じ取れます。
また、ヨーロッパなどは「油」の食文化。これも硬水だからですね。
日本人が、口にするには、軟水の方が良いみたいですね。
ちなみに、水道水は山の水が源泉ですので、軟水です。

水道水

1ページ : 2ページ : 3ページ : 4ページ